Добавить рецепт
Добавил:
24 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 129 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 23 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Грибная лапша

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Грибы промыть и замочить в 500 мл воды на 20 минут, воду процедить через марлю и сохранить.

ШАГ 3 Крупные фрагменты грибов нарезать помельче, мелкие оставить как есть.

ШАГ 4 Выложить грибы в кастрюлю, добавить разрезанную пополам луковицу, крупно нарезанный корень петрушки, связанный ниткой укроп и тимьян, лавровый лист и душистый перец.

ШАГ 5 Влить 1 л воды и воду, в которой замачивались грибы (так, чтобы в кастрюлю не попал осадок со дна — там может быть песок).

ШАГ 6 Довести до кипения, снять пену и варить бульон около получаса.

ШАГ 7 Тем временем приготовить лапшу: замесить тесто из муки, желтка и щепотки соли. Если получилось слишком сухо – добавить немного воды. Скатать в тугой шар, накрыть и дать отдохнуть 20 минут.

ШАГ 8 Разделить шар пополам, половинки тоже скатать в шарики. Раскатать один из шариков, присыпав стол мукой в пласт, толщиной 2–3 мм. Нарезать пласт на полоски лапши в 5 мм толщиной.

ШАГ 9 Так же поступить со вторым пластом, оставить лапшу подсохнуть прямо на доске, пока варится бульон.

ШАГ 10 Вынуть из бульона лук, лавровый лист, корень петрушки и зелень.

ШАГ 11 Добавить нарезанную соломкой морковь и нарезанную кубиком картошку.

ШАГ 12 Варить суп 20 минут, пока овощи не станут мягкими. За 3 минуты до готовности добавить лапшу.

ШАГ 13 Суп снять с огня, посолить по вкусу и подавать со сметаной.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация