Грибная лапша
- Калорийность блюда: 129 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Грибная лапша:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Грибы промыть и замочить в 500 мл воды на 20 минут, воду процедить через марлю и сохранить.
ШАГ 3 Крупные фрагменты грибов нарезать помельче, мелкие оставить как есть.
ШАГ 4 Выложить грибы в кастрюлю, добавить разрезанную пополам луковицу, крупно нарезанный корень петрушки, связанный ниткой укроп и тимьян, лавровый лист и душистый перец.
ШАГ 5 Влить 1 л воды и воду, в которой замачивались грибы (так, чтобы в кастрюлю не попал осадок со дна — там может быть песок).
ШАГ 6 Довести до кипения, снять пену и варить бульон около получаса.
ШАГ 7 Тем временем приготовить лапшу: замесить тесто из муки, желтка и щепотки соли. Если получилось слишком сухо – добавить немного воды. Скатать в тугой шар, накрыть и дать отдохнуть 20 минут.
ШАГ 8 Разделить шар пополам, половинки тоже скатать в шарики. Раскатать один из шариков, присыпав стол мукой в пласт, толщиной 2–3 мм. Нарезать пласт на полоски лапши в 5 мм толщиной.
ШАГ 9 Так же поступить со вторым пластом, оставить лапшу подсохнуть прямо на доске, пока варится бульон.
ШАГ 10 Вынуть из бульона лук, лавровый лист, корень петрушки и зелень.
ШАГ 11 Добавить нарезанную соломкой морковь и нарезанную кубиком картошку.
ШАГ 12 Варить суп 20 минут, пока овощи не станут мягкими. За 3 минуты до готовности добавить лапшу.
ШАГ 13 Суп снять с огня, посолить по вкусу и подавать со сметаной.