Суп с трюфелями
- Калорийность блюда: 433 ккал *
- Содержит жиров: 22,4 грамм
- Содержит белков: 18,9 грамм
- Содержит углеводов: 34,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп с трюфелями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюлю налить 500 мл воды и довести до кипения. В кипящую воду бросить 2 кубика куриного бульона и перемешать.
ШАГ 2 Куриное филе посолить, положить в бульон и варить 6 минут, не давая кипеть. Вынуть филе и обсушить.
ШАГ 3 Сельдерей и морковь очистить, нарезать кубиками.
ШАГ 4 У шампиньонов удалить ножки. Шляпки нарезать кубиками и смешать с сельдереем и морковью. Трюфели нарезать тонкими ломтиками. В 4 керамические огнеупорные чашки емкостью 250-300 мл влить по столовой ложке вермута и по полной столовой ложке смеси моркови, сельдерея и шампиньонов.
ШАГ 5 Фуа-гра нарезать кубиками, равномерно распределить по чашкам. Куриное филе нарезать кубиками 1х1 см и разложить по чашкам. То же самое проделать с ломтиками трюфелей.
ШАГ 6 Влить бульон так, чтобы его поверхность не доходила до края чашки на 1,5 см.
ШАГ 7 Слоеное тесто раскатать по рабочей поверхности и вырезать из него круги диаметром 13-14 см. Каждую чашку накрыть кругами теста и натянуть его края на внешние стенки чашки.
ШАГ 8 Желток смешать с чайной ложкой воды и солью. Смазать с помощью кисточки тесто.
ШАГ 9 Духовку разогреть до 200 градусов, поставить чашки на 20 минут в духовку.
ШАГ 10 Перед подачей на стол запекшиеся корочки теста надрезать ножом.
