Шоколадный торт с малиной и трюфелями
- Калорийность блюда: 697 ккал *
- Содержит жиров: 48,4 грамм
- Содержит белков: 12,2 грамм
- Содержит углеводов: 53,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Шоколадный торт с малиной и трюфелями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Смажьте маслом пергамент для выпечки и выложите в форму диаметром 23 см.
ШАГ 3 В кастрюлю налейте 100 мл воды, добавьте какао и перемешайте. Доведите до кипения, потомите на медленном огне полминуты. Выключите огонь и поломайте в кастрюлю 150 грамм темного шоколада. Растопите шоколад и оставьте охлаждаться.
ШАГ 4 Взбейте масло с сахарной пудрой. Добавьте яичные желтки и растопленный шоколад, взбейте снова. Влейте полученную смесь в муку.
ШАГ 5 Взбейте белки в крупную пену. Добавьте столовую ложку взбитых белков в тесто, затем аккуратно добавьте остальное. Залейте тесто в форму. Выпекайте 45 минут.
ШАГ 6 Достаньте корж из духовки, дайте остыть в форме 10 минут, аккуратно извлеките из формы и остудите.
ШАГ 7 Сыр смешайте с пудрой и ванильным экстрактом.
ШАГ 8 Остывший корж разрежьте пополам вдоль. На нижний слой выложите малину, сверху – несколько столовых ложек сырной массы. Положите верхний корж и дайте впитаться.
ШАГ 9 Расплавьте оставшийся темный шоколад и сливки на водяной бане. Полейте сливочно-шоколадной смесью торт.
ШАГ 10 Украсьте торт белыми трюфелями и какао.
