Чаудер из картофеля и анчоусов с чесночными креветками
- Калорийность блюда: 476 ккал *
- Содержит жиров: 25,3 грамм
- Содержит белков: 31 грамм
- Содержит углеводов: 32,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чаудер из картофеля и анчоусов с чесночными креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В блендере взбейте измельченный чеснок, чили и 2 столовые ложки петрушки. Взбивая, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, доведите массу до состояния пасты. Переложите в миску и добавьте креветки. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
ШАГ 2 Разогрейте оставшееся масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные бекон, лук, сельдерей и чеснок и жарьте 2 минуты. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, помешивая, 5 минут.
ШАГ 3 Обсушите анчоусы бумажным полотенцем. Нарежьте и добавьте в кастрюлю. Затем добавьте нарезанную морковь и нарезанный кружками картофель. Готовьте 2 минуты, затем влейте бульон и молоко. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15 минут. Снимите кастрюлю с огня. Взбейте суп блендером 20-30 секунд до однородного состояния. Добавьте сливки и 2 столовые ложки петрушки. Посолите.
ШАГ 4 Разогрейте сковороду на сильном огне и добавьте креветки вместе с маринадом. Готовьте, переворачивая, 2 минуты. Выложите креветки в центр 4-х глубоких тарелок и налейте суп, посыпьте оставшейся петрушкой и немедленно подавайте.
