Чаудер с креветками, раками и савойской капустой
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 чвс
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Чаудер с креветками, раками и савойской капустой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Маленькие креветки с головой обжарить с 30 мл оливкового масла в глубоком сотейнике, добавить мелко нарезанные лук, сельдерей, томатную пасту, чеснок и порей (один стебель) и жарить, помешивая, еще две минуты, добавить коньяк и выпарить его полностью, добавить бадьян, эстрагон и куриный бульон, варить тридцать минут. Пробить блендером, процедить через сито, добавить 400 мл сливок и варить еще двадцать минут на медленном огне. Посолить и поперчить.
ШАГ 2 Параллельно сварить картошку в подсоленной воде, слить воду, добавить 100 мл сливок и сделать пюре.
ШАГ 3 В сковороде разогреть сливочное масло с остатками оливкового и обжарить мелко нарезанный сырокопченый бекон в течение минуты, добавить тонко нарезанный оставшийся порей и тонко нашинкованную капусту, тушить десять минут, подливая чуть-чуть воды или куриного бульона.
ШАГ 4 В тарелку выложить немного картофельного пюре, сверху — савойскую капусту с пореем, затем раковые шейки.
ШАГ 5 Залить супом из креветок.
