Гороховая похлебка с грибами
- Калорийность блюда: 376 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 69 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа + 8 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гороховая похлебка с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Горох тщательно промыть, залить водой в пропорции 1:2, добавить 1 чайную ложку соды, перемешать.
ШАГ 2 Оставить на ночь. Можно убрать в холодильник, если на кухне жарко.
ШАГ 3 Утром воду слить, горох хорошо промыть.
ШАГ 4 Залить чистой водой и поставить варить. Воды должно быть в 2–2,5 раза больше гороха.
ШАГ 5 Время варки зависит от качества гороха: может быть от 20 минут до 1–1,5 часа.
ШАГ 6 В данном случае важно, чтобы горох полностью разварился.
ШАГ 7 Если этого не произошло, следует взять блендер и пюрировать его.
ШАГ 8 Грибы и лук очистить и нарезать.
ШАГ 9 В сковороде разогреть масло и обжарить сначала шампиньоны до испарения жидкости, затем добавить лук и обжарить вместе до золотистого цвета.
ШАГ 10 После добавить морковь, натертую на терке, и обжарить все вместе.
ШАГ 11 Посолить и поперчить в процессе.
ШАГ 12 Картофель очистить и нарезать кубиками.
ШАГ 13 В кипящий суп опустить картофель, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 14 Варить до готовности картофеля.
ШАГ 15 Затем добавить обжаренные шампиньоны с луком и морковью, варить еще 5 минут.
ШАГ 16 Снять кастрюлю с огня, дать супу настояться примерно 20 минут и подавать.