Добавить рецепт
Добавил:
24 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 376 ккал *
  • Содержит жиров: 3 грамм
  • Содержит белков: 24 грамм
  • Содержит углеводов: 69 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Горох тщательно промыть, залить водой в пропорции 1:2, добавить 1 чайную ложку соды, перемешать.

ШАГ 2 Оставить на ночь. Можно убрать в холодильник, если на кухне жарко.

ШАГ 3 Утром воду слить, горох хорошо промыть.

ШАГ 4 Залить чистой водой и поставить варить. Воды должно быть в 2–2,5 раза больше гороха.

ШАГ 5 Время варки зависит от качества гороха: может быть от 20 минут до 1–1,5 часа.

ШАГ 6 В данном случае важно, чтобы горох полностью разварился.

ШАГ 7 Если этого не произошло, следует взять блендер и пюрировать его.

ШАГ 8 Грибы и лук очистить и нарезать.

ШАГ 9 В сковороде разогреть масло и обжарить сначала шампиньоны до испарения жидкости, затем добавить лук и обжарить вместе до золотистого цвета.

ШАГ 10 После добавить морковь, натертую на терке, и обжарить все вместе.

ШАГ 11 Посолить и поперчить в процессе.

ШАГ 12 Картофель очистить и нарезать кубиками.

ШАГ 13 В кипящий суп опустить картофель, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 14 Варить до готовности картофеля.

ШАГ 15 Затем добавить обжаренные шампиньоны с луком и морковью, варить еще 5 минут.

ШАГ 16 Снять кастрюлю с огня, дать супу настояться примерно 20 минут и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация