Кабачковый суп-пюре
- Калорийность блюда: 143 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Кабачковый суп-пюре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Бульон налить в кастрюлю и прогреть.
ШАГ 2 Кабачок нарезать полукружьями.
ШАГ 3 Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 4 Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками. Добавить к моркови.
ШАГ 5 Помидоры нарезать небольшими кусочками. Лучше снять с помидоров кожицу.
ШАГ 6 В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить на нем кабачки до золотистой корочки и переложить на тарелку.
ШАГ 7 На том же масле обжарить морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, 4 минуты. При необходимости влить немного воды.
ШАГ 8 Добавить в сковороду помидор и пропущенный через пресс чеснок. Готовить еще 2–3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. При желании добавить тмин.
ШАГ 9 Вернуть в сковороду кабачки, прогреть вместе 2–3 минуты.
ШАГ 10 Измельчить жареные овощи погружным блендером в гладкое пюре.
ШАГ 11 Залить овощи горячим куриным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 3 минуты. При необходимости досолить.
ШАГ 12 Перед подачей дать супу настояться под крышкой 7–10 минут.