Добавить рецепт
Добавил:
14 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 143 ккал *
  • Содержит жиров: 9 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Кабачковый суп-пюре
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Бульон налить в кастрюлю и прогреть.

ШАГ 2 Кабачок нарезать полукружьями.

ШАГ 3 Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 4 Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками. Добавить к моркови.

ШАГ 5 Помидоры нарезать небольшими кусочками. Лучше снять с помидоров кожицу.

ШАГ 6 В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить на нем кабачки до золотистой корочки и переложить на тарелку.

ШАГ 7 На том же масле обжарить морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, 4 минуты. При необходимости влить немного воды.

ШАГ 8 Добавить в сковороду помидор и пропущенный через пресс чеснок. Готовить еще 2–3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. При желании добавить тмин.

ШАГ 9 Вернуть в сковороду кабачки, прогреть вместе 2–3 минуты.

ШАГ 10 Измельчить жареные овощи погружным блендером в гладкое пюре.

ШАГ 11 Залить овощи горячим куриным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 3 минуты. При необходимости досолить.

ШАГ 12 Перед подачей дать супу настояться под крышкой 7–10 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация