Кабачковый торт
- Калорийность блюда: 228 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Кабачковый торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Крупный кабачок очистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 2 Небольшую морковь натереть на мелкой терке.
ШАГ 3 В глубокую миску положить кабачок и посолить.
ШАГ 4 Добавить яйцо.
ШАГ 5 Укроп мелко нарезать.
ШАГ 6 В отдельную емкость добавить майонез и половину укропа.
ШАГ 7 Через пресс пропустить чеснок и перемешать до однородности.
ШАГ 8 К кабачку добавить морковь и вторую половину укропа. Перемешать.
ШАГ 9 Добавить муку и замешать тесто как на оладьи.
ШАГ 10 На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить кабачковую смесь и сформировать оладушек диаметром 10–15 см.
ШАГ 11 Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 12 Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 13 Каждый оладушек немного посыпать сыром.
ШАГ 14 Смазать майонезной смесью.
ШАГ 15 Нарезать тонкими кружочками помидор.
ШАГ 16 Выложить по два кружочка. Повторить очередность для всех слоев.
ШАГ 17 Готовый торт убрать в холодильник на 1–1,5 часа.
