Суп мерджимек
- Калорийность блюда: 338 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 50 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп мерджимек:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чечевицу промыть, пока вода не станет прозрачной.
ШАГ 2 Овощи нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 3 Тушить овощи на подсолнечном масле на слабом огне 10–15 минут.
ШАГ 4 Овощи и чечевицу переложить в кастрюлю.
ШАГ 5 Залить бульоном или водой.
ШАГ 6 Варить на среднем огне 30 минут.
ШАГ 7 Добавить приправы, перемешать.
ШАГ 8 Пробить суп блендером.
ШАГ 9 Готовый суп разлить по тарелкам.
ШАГ 10 Подавать с долькой лимона и острым маслом.
