Суп с клецками и креветками
- Калорийность блюда: 335 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп с клецками и креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветок промыть и варить в кипящей подсоленной воде 3–4 мин. Замороженные креветки предварительно оттаять.
ШАГ 2 Вареных креветок очистить от панциря и нарезать мелкими кусочками.
ШАГ 3 Коренья нарезать брусочками, лук мелко нашинковать и обжарить в масле.
ШАГ 4 В кипящую воду положить подготовленные коренья, обжаренный лук, соль, перец и варить 10–15 мин.
ШАГ 5 В кастрюлю с водой положить масло, соль и поставить на небольшой огонь.
ШАГ 6 Как только вода закипит, всыпать муку (предварительно просеянную) и проварить, помешивая, несколько минут.
ШАГ 7 Снять кастрюлю с тестом с огня, охладить, добавить сырое яйцо и хорошо вымесить.
ШАГ 8 В овощной отвар опустить чайной ложкой тесто, приготовленное для клецок, варить до тех пор, пока клецки не всплывут.
ШАГ 9 В тарелку с супом положить креветки и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
ШАГ 10 Подавать к столу.
