Добавить рецепт
Добавил:
23 июля 2025
0
  • Калорийность блюда: 335 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 19 грамм
  • Содержит углеводов: 26 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветок промыть и варить в кипящей подсоленной воде 3–4 мин. Замороженные креветки предварительно оттаять.

ШАГ 2 Вареных креветок очистить от панциря и нарезать мелкими кусочками.

ШАГ 3 Коренья нарезать брусочками, лук мелко нашинковать и обжарить в масле.

ШАГ 4 В кипящую воду положить подготовленные коренья, обжаренный лук, соль, перец и варить 10–15 мин.

ШАГ 5 В кастрюлю с водой положить масло, соль и поставить на небольшой огонь.

ШАГ 6 Как только вода закипит, всыпать муку (предварительно просеянную) и проварить, помешивая, несколько минут.

ШАГ 7 Снять кастрюлю с тестом с огня, охладить, добавить сырое яйцо и хорошо вымесить.

ШАГ 8 В овощной отвар опустить чайной ложкой тесто, приготовленное для клецок, варить до тех пор, пока клецки не всплывут.

ШАГ 9 В тарелку с супом положить креветки и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.

ШАГ 10 Подавать к столу.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация