Тыквенно-имбирный суп с лимонной травой
- Калорийность блюда: 275 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 6,6 грамм
- Содержит углеводов: 16,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тыквенно-имбирный суп с лимонной травой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обжарить тыкву, нарезанную кубиками, на сливочном масле до золотистого цвета.
ШАГ 2 Влить куриный бульон и варить до готовности. Соль, сахар, зелень — по вкусу.
ШАГ 3 Разбить полученную массу блендером.
ШАГ 4 На самой мелкой терке натереть имбирь, добавить его в суп, после чего ввести сливки и еще раз поработать блендером.
ШАГ 5 Перед подачей в каждую тарелку с супом бросить несколько веточек лимонной травы, сухой или свежей. Благодаря имбирю и лимонной траве тыквенный суп приобретает пикантные азиатские нотки.
