Уха из форели по фински
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Уха из форели по фински:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Голову форели, брюшко, плавники залить небольшим количеством воды (чтоб покрывало рыбу на 2-3 см) и варить на небольшом огне. Незадолго до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 2 Бульон процедить.
ШАГ 3 Порезать картошку кубиками, морковь потереть на терке, лук измельчить. Добавить все это в рыбный бульон и варить на среднем огне. Филейную часть форели очистить от кожи, освободить от костей и порезать на маленькие кусочки.
ШАГ 4 Когда картошка будет готова, добавить филе и сливки в уху, поварить несколько минут.
ШАГ 5 Подавать с измельченной зеленью укропа.
