Японский суп из креветок
- Калорийность блюда: 264 ккал *
- Содержит жиров: 15,5 грамм
- Содержит белков: 20,1 грамм
- Содержит углеводов: 9,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Японский суп из креветок:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить креветки, очистить и перемешать с яичным белком, сакэ, кукурузной мукой и соевым соусом. Посолить и измельчить массу в блендере. Слепить из получившегося теста шарики и отварите на сильном огне в кипящей воде.
ШАГ 2 Взбить яйцо с солью и сакэ. Нагреть на сковороде растительное масло и поджарить омлет. Выложить на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезать омлет полосками.
ШАГ 3 Нарезать небольшими кусочками водоросли, залить холодной водой и довести до кипения. Добавить хлопья тунца бонито и варить 10 минут. Добавить соевый соус, саке и соль.
ШАГ 4 Опустить в бульон полоски омлета и креветочные шарики.
ШАГ 5 Посыпать суп рубленым зеленым луком.
