Кюфта-бозбаш с мятой
- Калорийность блюда: 765 ккал *
- Содержит жиров: 33,5 грамм
- Содержит белков: 39,5 грамм
- Содержит углеводов: 81,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кюфта-бозбаш с мятой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить на ночь горох.
ШАГ 2 Отделить мякоть баранины от костей. Из костей сварить бульон.
ШАГ 3 Бульон процедить, довести до кипения, добавить горох и варить до готовности. Посолить.
ШАГ 4 Мякоть баранины пропустить через мясорубку, соединить с репчатым луком, добавить соль, перец, рис и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать шарики, в середину каждого заложив алычу без косточки.
ШАГ 5 Опустить мясные шарики в суп.
ШАГ 6 Добавить в суп нарезанный картофель и репчатый лук. Варить 30 минут.
ШАГ 7 Готовый суп посыпать рубленой зеленью мяты.
Теги:
Баранина на кости Курдючное сало Рис Горох Алыча Картофель Лук репчатый Соль Шафран Перец черный молотый Мята Супы Азербайджанская кухня Бозбаш
