Трюфельное печенье с фисташками
- Калорийность блюда: 405 ккал *
- Содержит жиров: 23,7 грамм
- Содержит белков: 5,9 грамм
- Содержит углеводов: 42,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Трюфельное печенье с фисташками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром. Просеять сверху муку и замесить однородное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 2 Выстелить противень бумагой. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в пласт толщиной 2 см. Вырезать круги диаметром 4 см. Выложить на противень и выпекать 9 минут при 200 градусах.
ШАГ 3 Расплавить на горячей водяной бане нугу, шоколад, порошок кофе и сливки. Охлаждать 20 минут, а затем взбить до получения кремообразной массы.
ШАГ 4 Выложить ее в кондитерский мешочек, имеющий насадку с отверстием в форме звезды, и отсадить на каждое печенье по большой розочке.
ШАГ 5 Расплавить шоколадную глазурь. Чайной ложкой положить на крем немного глазури. Посыпать рублеными фисташками и дать застыть.
