Печенье с ромом и шоколадом
- Калорийность блюда: 363 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 5,1 грамм
- Содержит углеводов: 44,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Печенье с ромом и шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шоколад заморозить, а потом мелко натереть. Тертый шоколад опять поставить в морозильную камеру.
ШАГ 2 В большой миске смешать муку, сахарную пудру и соль и руками растереть со сливочным маслом комнатной температуры. Получившиеся хлопья смешать с шоколадом. Добавить яйцо и ром и замесить эластичное тесто. Если тесто будет оставаться неоднородно-рассыпчатым, то нужно подлить 1–2 чайных ложки холодной воды или рома. Тесто поставить на 30 минут в холодильник.
ШАГ 3 От теста отщипывать небольшие кусочки (величиной с лесной орех) и раскатывать из них тонкие валики толщиной с карандаш (4–5 мм) и длиной 12–14 см. Брать по два валика и переплетать их между собой. Из переплетенных жгутиков сформировать веночки или крендельки и уложить их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
ШАГ 4 Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 12–15 минут. Горячие печенья снять с противня и остудить.
