Лимонный торт с ромом и шоколадом
- Калорийность блюда: 614 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 12,1 грамм
- Содержит углеводов: 79,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Лимонный торт с ромом и шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Растопить сливочное масло. 9 яиц взбить с лимонным соком и сахаром на водяной бани. Охладить и, продолжая взбивать, влить сливочное масло. Ввести в яично-сливочную смесь муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
ШАГ 3 Выложить тесто в разъемную форму, выложенную бумагой для запекания и смазанную маслом. Выпекать около 1 часа. Готовый корж охладить.
ШАГ 4 Нагреть апельсиновый и лимонный сок с водой и сахаром. Влить белое вино, ликер, ром и остудить.
ШАГ 5 Корж разрезать на три части и пропитать каждый корж алкогольной смесью.
ШАГ 6 Собрать торт, прослаивая абрикосовым джемом.
ШАГ 7 Шоколад растопить на водяной бане и покрыть поверхность торта и бока.
