Добавить рецепт
Добавил:
08 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 465 ккал *
  • Содержит жиров: 14,7 грамм
  • Содержит белков: 10,9 грамм
  • Содержит углеводов: 70,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8

Ингредиенты для приготовления Сливочный торт:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто: белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с солью, желтки с 1 стаканом сахара и ванилином. В желтки добавляем белки, муку.

ШАГ 2 Форму смазываем сливочным маслом, выстилаем пекарской бумагой и заливаем тесто. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

ШАГ 3 Для крема сметану (чем жирнее, тем лучше) взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем рикотту и взбиваем до получения однородной массы.

ШАГ 4 Пропитка: воду смешиваем с ромом и добавляем 2 столовые ложки сахара. Ставим смесь на огонь, сахар должен полностью раствориться. Как только сироп закипит, снять его с огня и дать остыть.

ШАГ 5 Собираем торт: получившийся бисквит разрезать на коржи, каждый пропитать сиропом. Выкладываем в последовательности корж—крем, также кремом смазываем края торта. Торт можно украсить тертым шоколадом, фруктами, взбитыми сливками и т.п. Торт можно подавать на стол уже через 1-2 часа.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация