Сливочный торт с голубикой
- Калорийность блюда: 912 ккал *
- Содержит жиров: 69,1 грамм
- Содержит белков: 12,3 грамм
- Содержит углеводов: 60,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Сливочный торт с голубикой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста: в глубокую посуду натереть на терке холодное масло. К нему добавить молотый миндаль, муку, сахар и ванилин. Смешать до однородной массы. Тесто не должно быть «забитым», оно может немного прилипать к стенкам посуды.
ШАГ 2 Переложить тесто в форму для выпекания, руками разровнять края, наколоть в нескольких местах вилкой. Затем отправить форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Если при выпекании увидите, что тесто вздулось, аккуратно проколите его вилкой. Через 25 минут нужно уменьшить температуру духовки до 160 градусов. Следите за коржом, он должен быть золотистого оттенка, не темнее.
ШАГ 3 Для заливки: на водяной бане в емкости смешивать сливки и шоколад(пусть сливки немного подогреются, затем добавлять шоколад) размешивать лопаткой до полного растворения шоколада.В теплую смесь сливок и шоколада влить желтки. Размешать до однородного состояния. Немного подержать на пару, для загустения.
ШАГ 4 Готовый корж вынуть из духовки, разложить по его горячей поверхности голубику.
ШАГ 5 Далее аккуратно залить корж с ягодами теплой шоколадной массой.
ШАГ 6 Отправить все это в духовку, разогретую до 160 градусов, поверхность должна запечься и приобрести красивый золотистый оттенок, а в середине подрагивать как желе.
ШАГ 7 Готовый пирог остудить. При охлаждении, пирог становится более плотным.
