Ананасы на гриле с вареной сгущенкой и ликером Калуа
- Калорийность блюда: 731 ккал *
- Содержит жиров: 16,9 грамм
- Содержит белков: 14,6 грамм
- Содержит углеводов: 128,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ананасы на гриле с вареной сгущенкой и ликером Калуа:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 220 градусов.
ШАГ 2 Вылейте сгущенное молоко в форму для пирога и накройте фольгой. Поставьте в глубокий противень, наполнив его водой так, чтобы она на половину покрывала форму. Поставьте в духовку, примерно на 1,5 часа, пока сгущенное молоко не станет золотистым. Аккуратно переставьте форму с противня и оставьте остывать.
ШАГ 3 В охлажденное молоко добавьте ликер и ванильный экстракт, хорошо перемешайте и слегка посолите.
ШАГ 4 Разогрейте гриль или мангал.
ШАГ 5 Разрежьте ананас вдоль пополам вместе с листьями, затем еще вдоль пополам. Выложите на гриль, разрезанной стороной вниз и жарьте по 2 минуты с каждой разрезанной стороны.
ШАГ 6 Разложите ананасы по тарелкам, рядом положите шарики ванильного мороженого и сбрызните вареной сгущенкой.
