Лимонно-шоколадное печенье
- Калорийность блюда: 395 ккал *
- Содержит жиров: 16,4 грамм
- Содержит белков: 4,3 грамм
- Содержит углеводов: 57,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Лимонно-шоколадное печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смазать маслом 2 противня и посыпать их мукой.
ШАГ 2 В большой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
ШАГ 3 Вбить яйцо, сверху просеять муку и замесить однородное тесто. Разделить его по двум мискам. В одну часть добавить лимонную цедру, в другую — шоколад.
ШАГ 4 На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в 2 прямоугольника одинакового размера (тесто очень липкое, поэтому удобнее раскатывать его между двумя листами пергамента). Выложить на шоколадное тесто лимонное и скатать все в один рулет.
ШАГ 5 Поместить рулет на 30 мин в холодильник, чтобы его легче было резать. Затем нарезать на 40 очень тонких кусков и разложить их на противни. Выпекать при 190°С 10-12 мин до золотистого цвета.
