Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 1108 ккал *
  • Содержит жиров: 55 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 142 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Шоколадное печенье

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром.

ШАГ 2 Вбить яйцо, добавить изюм и какао, быстро взбить вилкой или венчиком.

ШАГ 3 Добавить разрыхлитель, муку, замесить крутое тесто.

ШАГ 4 Оставить его примерно на 20–30 минут в прохладном месте.

ШАГ 5 Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки.

ШАГ 6 Противень застелить бумагой для выпечки или обильно смазать растительным маслом, выложить кружки из теста, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

ШАГ 7 Можно добавить различных специй — корицу, мускатный орех.

ШАГ 8 Выпекать 20 минут. На водяной бане, помешивая деревянной ложкой, растопить шоколад.

ШАГ 9 При помощи кондитерского шприца украсить шоколадом готовое печенье.

ШАГ 10 Остудить и подавать к чаю.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация