Шоколадное печенье
- Калорийность блюда: 1108 ккал *
- Содержит жиров: 55 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 142 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадное печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром.
ШАГ 2 Вбить яйцо, добавить изюм и какао, быстро взбить вилкой или венчиком.
ШАГ 3 Добавить разрыхлитель, муку, замесить крутое тесто.
ШАГ 4 Оставить его примерно на 20–30 минут в прохладном месте.
ШАГ 5 Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки.
ШАГ 6 Противень застелить бумагой для выпечки или обильно смазать растительным маслом, выложить кружки из теста, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 7 Можно добавить различных специй — корицу, мускатный орех.
ШАГ 8 Выпекать 20 минут. На водяной бане, помешивая деревянной ложкой, растопить шоколад.
ШАГ 9 При помощи кондитерского шприца украсить шоколадом готовое печенье.
ШАГ 10 Остудить и подавать к чаю.