Масляное печенье
- Калорийность блюда: 335 ккал *
- Содержит жиров: 15,5 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 42,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Масляное печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца растереть с сахаром и ванилином. Влить холодное молоко, хорошо размешать и поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании сварить массу консистенции сметаны. Поставить остывать.
ШАГ 2 Муку растереть с маслом. Влить остуженную яичную массу и замесить мягкое пластичное тесто. Если тесто будет слишком липким, добавить муки. Положить в холодильник на 15-20 мин.
ШАГ 3 Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезать формочками фигурки.
ШАГ 4 Печенья выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 200°С и выпекать до зарумянивания.
