Апельсиновое бискотти с белым шоколадом
- Калорийность блюда: 261 ккал *
- Содержит жиров: 9,8 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 38,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Апельсиновое бискотти с белым шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку; смазать жиром и посыпать мукой противень. Перемешать 2 чайных ложки апельсиновой цедры с 1 столовой ложкой сахара.
ШАГ 2 В другой посуде взбить до пышности размягченное масло с оставшимся сахаром. Добавить яйца, апельсиновый сок, оставшуюся цедру, соду и 1/2 муки. Хорошо перемешать и небольшими порциями, продолжая вымешивать, всыпать оставшуюся муку. Затем добавить тертый шоколад и замесить тесто.
ШАГ 3 Разделить тесто на 2 равных части и сформовать 2 «бревна» толщиной около 1,8 см и длиной примерно 30 см. Выложить их на противень на расстоянии примерно 6 см друг от друга, обсыпать смесью апельсиновой цедры с сахаром и выпекать 20 мин - до появления золотисто-коричневой корочки. Затем духовку выключить, а «бревна» охладить при комнатной температуре в течение 5 мин.
ШАГ 4 Острым ножом нарезать «бревна» на ломтики, поместить их в духовку, подсушить в течение 15-20 мин и охладить на решетке.
