Ананасовое печенье
- Калорийность блюда: 339 ккал *
- Содержит жиров: 14,4 грамм
- Содержит белков: 6,2 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Ананасовое печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выложить ананас с соком в кастрюлю, перемешать с 1/4 стакана сахара и 1 столовой ложкой муки. Варить до густоты и прозрачности смеси.
ШАГ 2 Слегка взбить 1 яйцо, добавить по частям горячую массу и варить, помешивая, еще 2 минуты.
ШАГ 3 Смешать 3/4 стакана муки с разрыхлителем, солью, овсяными хлопьями, коричневым сахаром и 1/4 стакана растопленного маргарина. Выложить в смазанную маслом квадратную форму со стороной 20 см и разровнять, слегка прижимая.
ШАГ 4 Выпекать 10 минут при 190°С.
ШАГ 5 Оставшиеся 1/4 стакана растопленного маргарина соединить с яйцом и 1/2 стакана сахара.
ШАГ 6 Добавить миндаль. Выложить ананасовую начинку на испеченный корж, а сверху — миндальную массу.
ШАГ 7 Выпекать при 190°С еще 30 минут. Остывший корж нарезать ромбиками.
