Добавить рецепт
Добавил:
09 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 1239 ккал *
  • Содержит жиров: 73,7 грамм
  • Содержит белков: 17,1 грамм
  • Содержит углеводов: 133,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов и выложить бумагой для выпечки круглую форму.

ШАГ 2 Разломанный на кусочки шоколад залить кипятком и расплавить на водяной бане.

ШАГ 3 Перемешать муку, соду и соль.

ШАГ 4 Размягченное масло (150 грамм) взбить с сахаром (1,5 стакана) до пышности.

ШАГ 5 По одному вбить яичные желтки, затем подмешать шоколад и ваниль (1,5 чайной ложки). Небольшими порциями, чередуя, ввести мучную смесь и молоко.

ШАГ 6 Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе. Разделить ее на 3 равных части и выпечь 3 коржа (по 35 минут на каждый). Выпеченный корж осторожно отделить лопаточкой от боков формы, через 15 минут вынуть из формы и полностью охладить.

ШАГ 7 Готовые остывшие коржи прослоить кремом. Для приготовления крема яичные желтки взбить венчиком со сгущеным молоком и ванилью до однородности. Затем добавить сахар и масло и варить при постоянном помешивании на среднем огне, пока смесь не приобретет коричневатый оттенок (около 12 минут) Затем снять с огня и тщательно перемешать с кокосовой стружкой и орехами. Остудить до комнатной температуры.

ШАГ 8 Верх торта украсить орехово-кокосовым кремом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация