Блины на опаре с молоком
- Калорийность блюда: 1256 ккал *
- Содержит жиров: 29,4 грамм
- Содержит белков: 39,7 грамм
- Содержит углеводов: 211,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Блины на опаре с молоком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 г муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место примерно на час.
ШАГ 2 Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное коровье или растительное масло (или маргарин), размешать и прибавлять остальную муку, вымешивая тесто до гладкости.
ШАГ 3 Затем развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавив в тесто сбитые в пену яичные белки.
ШАГ 4 Начинать печь блины следует тотчас же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз.
Теги:
Пшеничная мука Молоко Растительное масло Сахар Яйцо куриное Соль Сухие дрожжи Выпечка и десерты Блины
