Блины на опаре
- Калорийность блюда: 646 ккал *
- Содержит жиров: 17,5 грамм
- Содержит белков: 19,7 грамм
- Содержит углеводов: 103,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Блины на опаре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить опару, для чего влить в посуду полстакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать половину муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место, примерно, на час. Когда опара пододет, прибавить соль, сахар, яичный желток, растопленное сливочное или растительное масло, размешать и прибавлять остальную муку, вымешивая тесто до гладкости.
ШАГ 2 Затем развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавить в тесто сбитый в пену яичный белок.
ШАГ 3 Начинать печь блины следует тотчас же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2–3 раз.
Теги:
Пшеничная мука Молоко Яйцо куриное Растительное масло Сахар Сухие дрожжи Соль Выпечка и десерты Русская кухня Блины
