Торт с черносливом и сиропом эспрессо
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт с черносливом и сиропом эспрессо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положить чернослив в маленькую миску, залить бренди. Оставить на 2 часа.
ШАГ 2 Разогреть духовку до 190 градусов. Проложить пергаментом разъемную форму для выпекания.
ШАГ 3 Соединить шоколад с какао, 150 г сахара и 150 мл кипятка. Помешивать, пока масса не станет однородной.
ШАГ 4 Взбить белки до образования густой пены. Постепенно добавить 20 г сахара. Просеять муку в белковую смесь и перемешивать, пока мука не будет равномерно распределена.
ШАГ 5 Аккуратно соединить белковую смесь с шоколадной массой. Тесто должно получиться жидким.
ШАГ 6 Перелить тесто в подготовленную форму. Посыпать черносливом и выпекать 30-35 минут.
ШАГ 7 Дать остыть, а в это время приготовить сироп. Соединить кофе, 25 г сахара, лимонный сок и 150 мл холодной воды. Медленно подогревать, пока сахар не растворится. Довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока сироп не загустеет. Процедить и полить сиропом торт.
