Торт с черносливом
- Калорийность блюда: 847 ккал *
- Содержит жиров: 34,4 грамм
- Содержит белков: 14,4 грамм
- Содержит углеводов: 120,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Торт с черносливом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Чернослив замочить в воде на 30 минут и провернуть в мясорубке.
ШАГ 3 Замесить тесто из 8 яиц, муки, размягченного масла, 200 грамм сахара и 0,5 стакана молотого миндаля.
ШАГ 4 Выстелить форму для выпечки пергаментом, смазать маслом и испечь корж. Остывший корж разрезать на 2 части.
ШАГ 5 Приготовить заварной крем.
ШАГ 6 Сварить сироп с 1/4 стакана сахара и 1 стаканом воды. Добавить бренди.
ШАГ 7 Бисквитные коржи пропитать сиропом, смазать кремом и проложить черносливом. Толщина слоя чернослива должна быть не менее толщины коржа. Бока и верх торта покрыть кремом. Посыпать торт тертым шоколадом.
