Шоколадное полено с кремом из каштанов и ягодами
- Калорийность блюда: 611 ккал *
- Содержит жиров: 31,9 грамм
- Содержит белков: 10,2 грамм
- Содержит углеводов: 70,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Шоколадное полено с кремом из каштанов и ягодами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить пергаментом невысокий противень.
ШАГ 2 Соединить патоку, масло, молоко, какао и яйца и взбить венчиком.
ШАГ 3 Отдельно перемешать муку, разрыхлитель, 100 грамм сахарной пуды. Перемешать с молочной массой.
ШАГ 4 Перелить тесто в подготовленный противень и поставить в духовку. Выпекать 15 минут, достать из духовки и охладить.
ШАГ 5 Перемешать каштановое пюре со сливками и взбить.
ШАГ 6 Разрезать охлажденный шоколадный корж на три равных части. Намазать кремом нижний слой, посыпать ягодами, сверху выложить еще немного крема и накрыть вторым коржом. Повторить.
ШАГ 7 Для приготовления глазури соединить сахар, шоколад и воду и растопить, но не кипятить.
ШАГ 8 Охлаждать 4 минуты, чтобы смесь немного загустела. Полить полено глазурью и поставить на 1 час в холодильник.
