Рождественское трюфельное полено из каштанов
- Калорийность блюда: 404 ккал *
- Содержит жиров: 18,7 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 50,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Рождественское трюфельное полено из каштанов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Каштаны моем, надрезаем с выпуклой стороны крест-накрест. Это мы делаем для того,чтобы каштаны можно было легче очистить от кожицы.
ШАГ 2 В кастрюлю наливаем холодную воду, выкладываем туда каштаны и варим их до готовности (минут 15–25 ,в зависимости от размера каштанов).
ШАГ 3 Очищенные каштаны измельчаем в процессоре, или пропускаем через мясорубку.
ШАГ 4 В большую кастрюлю наливаем 3 столовые ложки молока и добавляем сахар. Провариваем до растворения сахара. Добавляем масло, нарезанное на маленькие кусочки и 1 плитку шоколада. Соус варим до растапливания масла и шоколада до однородного состояния. Добавляем коньяк. В соус высыпаем массу из измельченных каштанов и вымешиваем до однородного состояния.
ШАГ 5 Дно и стенки прямоугольной формы застилаем фольгой и выкладываем в нее шоколадно-каштановую массу. Выравниваем верх и накрываем целлофановой пленкой. Отправляем в холодильник на 24 часа.
ШАГ 6 Разламываем вторую плитку шоколада на кусочки, добавляем 2 столовые ложки молока или воды и ставим на водяную баню. Растапливаем до получения однородной массы.
ШАГ 7 Достаем торт из холодильника. Выкладываем его на доску, предварительно сняв целлофановую пленку. Освобождаем торт от фольги и покрываем его глазурью. Глазурь застывает очень быстро, поэтому наносить ее нужно оперативно. Чтобы выровнять поверхность глазури, окунаем узкую металлическую лопатку в горячую воду и плоской поверхностью разглаживаем ее. Если глазурь легла полосками — это очень хорошо, потому как торт будет больше похож на полено. Отправляем торт в холодильник до застывания глазури.
ШАГ 8 При желании,торт украшаем сахарной пудрой или шишками. Я их делала из мягкого ириса (конфет). Из ириса скатываем заготовки в форме шишек и надрезаем их острыми кончиками кухонных ножниц под углом, в шахматном порядке. Кстати, так можно приготовить печенье или булки.
