Луковый пирог по русски
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Луковый пирог по русски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку перемешайте с солью и постепенно введите размягченное сливочное масло. Добавьте немного воды. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
ШАГ 2 Для приготовления начинки нарежьте лук тонкими кольцами и обжаривайте 2 – 3 минуты на сливочном масле. Добавьте воду и тушите на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, а жидкость не испарится. Слегка присыпьте лук сахаром.
ШАГ 3 Выложите начинку на тесто, залейте взбитыми яйцами, смешанными со сливками, солью, перцем. Сверху посыпьте тертым сыром.
ШАГ 4 Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте в духовке при 180 градусах 10 минут.
