Луковый пирог
- Калорийность блюда: 295 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все продукты.
ШАГ 2 Просеять муку.
ШАГ 3 Натереть сыр на мелкой терке.
ШАГ 4 100 грамм сливочного масла растопить в микроволновой печи.
ШАГ 5 В большой миске смешать растопленное масло, натертый сыр, просеянную муку и яйцо, замесить мягкое тесто. Если яйцо некрупное и тесто получается суховатым, добавить 1 столовую ложку холодной воды.
ШАГ 6 Распределить руками тесто по форме диаметром 26 см, сделать бортики, форму с тестом убрать в холодильник.
ШАГ 7 Нарезать очищенный лук четвертькольцами.
ШАГ 8 В большой сковороде растопить 50 грамм сливочного масла, выложить весь лук, добавить 0,5 чайной ложки соли и столовую ложку сахара, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и томить лук, помешивая, около 15 минут, в конце снять крышку, чтобы максимально выпарилась влага.
ШАГ 9 Переложить лук из сковороды в другую посуду для остывания.
ШАГ 10 Смешать в миске сметану и кукурузный крахмал, чтобы не было комочков, добавить 3 яйца, 0,5 чайной ложки соли и черный перец по вкусу, все тщательно перемешать.
ШАГ 11 Добавить остывший лук и еще раз тщательно перемешать.
ШАГ 12 Выложить начинку в форму, аккуратно разровнять сверху, поставить пирог в духовку. Выпекать первые 40 минут при 180 градусах, режим верх-низ, далее убавить температуру до 170–160 градусов и выпекать еще 25–30 минут. Если верх начнет подгорать, накрыть пирог фольгой.
ШАГ 13 Дать немного остыть в форме, нарезать теплым.
