Тифлисский луковый пирог
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тифлисский луковый пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Маргарин комнатной температуры смешать с мукой, щепоткой соли и сметаной и замесить тесто.
ШАГ 2 Лук тонко нашинковать, обдать кипятком, воду слить.
ШАГ 3 Яйца отварить вкрутую.
ШАГ 4 Перемешать лук с мелко нарубленными яйцами и растопленным сливочным маслом. Посолить, поперчить.
ШАГ 5 Тесто разделить на две части, раскатать тонкими пластами. Выложить один пласт на противень, сверху равномерно распределить начинку, накрыть другим пластом теста. Защепить края, сделать десяток дырок вилкой и смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке при 220 градусах до образования румяной корочки.