Луковый пирог под снежной шапкой
- Калорийность блюда: 366 ккал *
- Содержит жиров: 20,8 грамм
- Содержит белков: 11,8 грамм
- Содержит углеводов: 33,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Луковый пирог под снежной шапкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовое слоеное тесто раскатать и выложить по форме. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 7 минут.
ШАГ 2 Луковицы нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 3 Белки отделить от желтков. Желтки взбить и перемешать с луком. Белки взбить с сахаром и солью до пышной пены. Затем добавить 2 ст.л. сметаны к массе и перемешать.
ШАГ 4 Выложить лук на полуготовое тесто, посыпать сыром и залить белково-сметанной массой.
ШАГ 5 Запекать в духовке, пока белковая шапка не станет золотистого цвета.