Луковый пирог со слабосоленой семгой
- Калорийность блюда: 273 ккал *
- Содержит жиров: 11,4 грамм
- Содержит белков: 11,1 грамм
- Содержит углеводов: 33,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Луковый пирог со слабосоленой семгой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из муки, воды, соли, сахара, дрожжей и 2-х ложек масла замесить упругое тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 2 Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до прозрачности.
ШАГ 3 Семгу нарезать тонкими полосками.
ШАГ 4 Достать тесто, обмять его, раскатать, выложить в форму. Затем выложить лук, а сверху полоски семги.
ШАГ 5 Из маслин удалить косточки, разложить сверху. Сбрызнуть маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут.
ШАГ 6 За пять минут до готовности смазать поверхность теста взбитым белком.
ШАГ 7 Украсить листиками петрушки, подавать горячим или холодным.