Печенье бисквитное
- Калорийность блюда: 429 ккал *
- Содержит жиров: 10,6 грамм
- Содержит белков: 11,5 грамм
- Содержит углеводов: 72,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печенье бисквитное:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 2–3 яйца разбить в кастрюлю, прибавить 1/2 стакана сахара, перемешать и, взбивая веничком, подогреть массу на слабом огне, чтобы сахар растворился. Затем, сняв с огня, взбить веничком добела, добавить 1 — 1 1/4 стакана муки, ванилин и еще раз перемешать. Тесто не должно быть слишком густым.
ШАГ 2 Разделать печенье при помощи десертной ложки или конверта в виде разных фигурок, лепешек, шпал, выпуская на лист, смазанный слегка маслом и посыпанный мукой. Выпечь печенье в нежарком духовом шкафу в течение 5–7 минут.
Лепешки или шпалки одного размера можно склеить густым повидлом или джемом.
Лепешки или шпалки одного размера можно склеить густым повидлом или джемом.
