Крем из шампанского
- Калорийность блюда: 190 ккал *
- Содержит жиров: 6,6 грамм
- Содержит белков: 9,2 грамм
- Содержит углеводов: 13,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Крем из шампанского:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желатин замочите в 100 мл воды на 30 минут. Выложите желатин на сито, чтобы вода стекла.
ШАГ 2 Желтки отделите от белков, перемешайте их с шампанским. Тонкими полосками срежьте цедру с лимона, разомните ее с кусочками сахара и добавьте в шампанское.
ШАГ 3 Полученную смесь взбивайте на горячей водяной бане, пока крем не загустеет. Введите желатин. Нагревайте массу на водяной бане до полного растворения желатина. Добавьте в ликер.
ШАГ 4 Поставьте крем в ледяную воду и взбивайте до полного остывания. Затем введите взбитые белки, перемешивая крем снизу вверх. Крем разложите по бокалам или вазочкам.
ШАГ 5 При подаче украсьте крем листиками мяты и ягодами малины.