Хворост с коньяком
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Хворост с коньяком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто.
ШАГ 2 Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10–12 см, переплести их, сложить по 2–3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком. Можно тесто разделать в виде розочек; для этого вырезать из него кружки разных размеров, положить один на другой, придавить серединку, а по краям кружков сделать прорезы.
ШАГ 3 Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира.
ШАГ 4 Готовый хворост вынуть вилкой из жира на решето или на бумагу и посыпать сахаром, истолченным и смешанным с ванилином, цедрой или корицей.
Теги:
Пшеничная мука Яичный желток Сахар Коньяк Сметана Соль Молоко Растительное масло Выпечка и десерты Европейская кухня Хворост
