Красный фруктовый суп с мороженым из маскарпоне и мятой
- Калорийность блюда: 654 ккал *
- Содержит жиров: 24,3 грамм
- Содержит белков: 9,3 грамм
- Содержит углеводов: 96,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Красный фруктовый суп с мороженым из маскарпоне и мятой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейнике смешайте клубнику и 300 мл воды. Доведите до кипения и добавьте сахар. Перемешивайте до полного растворения. Снимите с огня и добавьте лимонный сок по вкусу. Протрите массу через сито. Добавьте мелко нарезанные листья мяты, ягоды и измельченную до состояния пюре в блендере небольшую дыню.
ШАГ 2 Для мороженого, в миске взбейте маскарпоне с яичными желтками, сахарной пудрой, граппой и семенами ванили. В разных мисках взбейте сливки и белки в крепкую пену. Соедините белки, сливки и смесь с маскарпоне.
ШАГ 3 Застелите небольшую прямоугольную форму пленкой. Выложите сырную смесь и разровняйте. Поставьте в морозилку на 4 часа. Порежьте на кусочки.
ШАГ 4 Разлейте суп по небольшим мискам, сверху выложите мороженое и подавайте.
