Корзиночки из хлеба с клубничной начинкой и коричневым маслом
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Корзиночки из хлеба с клубничной начинкой и коричневым маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, слегка уменьшите огонь и готовьте, пока масло не начнет слегка темнеть и приятно пахнуть. Перемешайте и сразу снимите с огня, чтобы масло не сгорело.
ШАГ 3 Смажьте 6 формочек для маффинов коричневым маслом и посыпьте белым сахаром. С кусков хлеба аккуратно срежьте корки и раскатайте каждый кусок до плоского состояния, смажьте с обеих сторон коричневым маслом и выложите в формы, распределив по стенкам и слегка прижав.
ШАГ 4 Разрежьте клубнику на четвертинки и переложите в миску. В другой миске смешайте коричневый сахар, цедру, соль и сухарь. Перемешайте и смешайте с клубникой. Затем добавьте оставшееся коричневое масло и снова аккуратно перемешайте. Разложите клубнику по корзиночкам.
ШАГ 5 Закройте форму фольгой и запекайте 15 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока клубника не станет мягкой. Оставьте в форме на 5 минут, затем переложите на блюдо. Украсьте сливками и подавайте.
