Корзиночки с творогом и фруктами
- Калорийность блюда: 132 ккал *
- Содержит жиров: 2,7 грамм
- Содержит белков: 12,8 грамм
- Содержит углеводов: 15,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Корзиночки с творогом и фруктами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Сначала испечь корзиночки. Взять овсяные хлопья и измельчить их в муку блендером. К получившейся муке добавить яичный белок и щепотку соли. Сахар по желанию. Тесто должно получиться как густой паштет.
ШАГ 3 Силиконовые формочки смазать маслом и наполнить их тестом по краям, формируя корзиночки. Отправить в духовку до готовности, примерно на 15–20 минут.
ШАГ 4 Когда основа готова и остыла, начать делать начинку.
ШАГ 5 10 грамм желатина замочить в воде. Когда он набухнет, подогреть до растворения и смешать с творогом. Можно добавлять сахар, мед, варенье или кто что пожелает. Готовой начинкой наполнить корзиночки.
ШАГ 6 Для украшения верхушки взять любые фрукты или ягоды и мелко нарезать. Размешать с оставшимся желатином и посыпать десерт.
ШАГ 7 Все готово! Осталось только отправить блюдо в холодильник для застывания.
