Корзиночки с творогом и клубникой
- Калорийность блюда: 199 ккал *
- Содержит жиров: 7,7 грамм
- Содержит белков: 8,1 грамм
- Содержит углеводов: 23,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Корзиночки с творогом и клубникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 220 градусов.
ШАГ 2 Довести до кипения 150 мл воды со сливочным маслом, солью и ванильным сахаром. Всыпать муку, перемешать и снять с огня. По одному ввести в смесь яйца и замесить тесто.
ШАГ 3 Выложить тонко раскатанное тесто в формочки, смазанные маслом. Выпекать около 20 минут.
ШАГ 4 Клубнику помыть. 100 грамм ягод пюрировать с 50 граммами сахара. Распустить желатин в воде. Смешать творог, клубничное пюре и желатин.
ШАГ 5 Остальные ягоды нарезать и смешать с сахаром.
ШАГ 6 Остывшие корзиночки наполнить творожно-ягодной смесью на 2/3. Сверху выложить ягоды с сахаром.
