Вареники с клубникой и творогом
- Калорийность блюда: 572 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 98 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Вареники с клубникой и творогом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Смешать просеянную муку с манкой и солью. Добавить яйцо, воду, растительное масло и замесить тесто.
ШАГ 3 Готовое тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 4 Нарезать клубнику. Часть отложить на подачу.
ШАГ 5 Обвалять клубнику для начинки в кукурузном крахмале, добавить сахар и оставить на сите.
ШАГ 6 Смешать творог с клубникой непосредственно перед лепкой вареников.
ШАГ 7 Обмять тесто, тонко раскатать и вырезать кружочки при помощи стакана или специальной вырубки.
ШАГ 8 Положить на кусочек теста начинку и слепить вареники.
ШАГ 9 Вскипятить воду в большой кастрюле, бросить вареники и варить, пока они не всплывут.
ШАГ 10 Подавать со сметаной и свежей клубникой.
