Йогуртовый торт с миндалем
- Калорийность блюда: 354 ккал *
- Содержит жиров: 14,8 грамм
- Содержит белков: 14,8 грамм
- Содержит углеводов: 39,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Йогуртовый торт с миндалем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесить тесто из муки, 30 грамм сахара, соды, сливочного масла и 2-х столовых ложек творога.
ШАГ 2 Распределить тесто по дну смазанной жиром формы. Выпекать 15–20 минут при 175 градусах.
ШАГ 3 Замочить 6 грамм желатина. Поместить на 30 минут в морозильную камеру небольшую миску. Разогреть сок, распустить в нем желатин; полученную смесь остудить. Когда она начнет желироваться, покрыть ею внутреннюю поверхность охлажденной миски и убрать ее в холодильник.
ШАГ 4 Замочить оставшийся желатин. Отжать из лимонов сок и перемешать его с йогуртом и сахаром. Распустить желатин, соединить его с йогуртовой массой и поместить в холодильник.
ШАГ 5 По отдельности взбить сливки и белки. Когда йогуртовая масса начнет застывать, перемешать ее со сливками, белковой массой и миндальным печеньем. Наполнить полученным кремом миску, накрыть его коржом для торта и убрать в холодильник на 4 часа. Затем окунуть миску в горячую воду и опрокинуть торт на блюдо.
ШАГ 6 Украсить торт тертым шоколадом.
