Ореховый торт с грильяжем
- Калорийность блюда: 639 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 11,5 грамм
- Содержит углеводов: 62,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Ореховый торт с грильяжем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яичные желтки растереть с сахарной пудрой. Добавить 200 грамм орехов и сухари, а затем подмешать взбитые в крепкую пену яичные белки. Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 160 градусах. Готовый корж остудить.
ШАГ 2 200 грамм сахара карамелизовать, перемешать с оставшимися орехами и выложить на смазанную маслом тарелку. Остывший грильяж измельчить.
ШАГ 3 Размягченное сливочное масло взбить с оставшимся сахаром. В полученную массу влить коньяк.
ШАГ 4 Остывший корж разрезать на 2 части и прослоить их сливочным кремом. Верх и бока торта покрыть кремом и покрыть грильяжем.
