Картофельный торт со сметанным кремом и миндалем
- Калорийность блюда: 477 ккал *
- Содержит жиров: 19,2 грамм
- Содержит белков: 14,5 грамм
- Содержит углеводов: 62 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Картофельный торт со сметанным кремом и миндалем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить желтки от белков. Взбить в крепкую пену белки.
ШАГ 2 Желтки взбить с 1,5 стаканами сахара. Когда масса станет пышной и увеличится в объеме, ввести в нее тертую цедру лимона и измельченный миндаль. Массу вымешивать в течение 45 минут, постепенно добавляя вареный протертый картофель, картофельную муку и взбитые белки. Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать в течение 1 часа в духовке при 160 градусах.
ШАГ 3 Для приготовления крема сметану взбить в пышную пену с 1 стаканом сахара.
ШАГ 4 Охлажденный корж разрезать вдоль на 2 части и прослоить кремом. Верх и бока торта покрыть кремом и обсыпать толченым миндалем.
