Быстрый хлеб с инжиром и фундуком
- Калорийность блюда: 609 ккал *
- Содержит жиров: 21,7 грамм
- Содержит белков: 13,3 грамм
- Содержит углеводов: 92,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Быстрый хлеб с инжиром и фундуком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 15 минут до румяного состояния. Переложите в полотенце и встряхните, чтобы отшелушилась кожица. Мелко порежьте орехи.
ШАГ 3 Доведите до кипения апельсиновый сок. Мелко порежьте инжир и переложите в миску. Залейте горячим соком и оставьте на 15 минут.
ШАГ 4 В миске смешайте сахар, растительное масло, яйцо, белок и инжир с соком.
ШАГ 5 В большую миску просейте муку, добавьте соду и соль. Перемешайте и сделайте отверстие в центре. Вылейте в него инжирную смесь и вымесите тесто.
ШАГ 6 Выложите тесто в смазанную маслом форму в виде буханки, разровняйте и посыпьте орехами. Выпекайте 45 минут до готовности. Охладите в форме 10 минут, затем переложите на блюдо.
