Шоколадные капкейки из рутбира с ванильными шариками и взбитыми сливками
- Калорийность блюда: 1746 ккал *
- Содержит жиров: 82,9 грамм
- Содержит белков: 26,6 грамм
- Содержит углеводов: 216 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадные капкейки из рутбира с ванильными шариками и взбитыми сливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите в каждую форму для маффина бумажные формочки.
ШАГ 2 В небольшом сотейнике разогрейте пиво, сливочное масло и какао на среднем огне, перемешивая, пока масса не станет однородной. Добавьте оба сахара и перемешивайте, пока сахар не растворится. Охладите.
ШАГ 3 В большой миске смешайте муку, соду и соль. В небольшой миске взбейте яйца и введите шоколадную массу. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте тесто (тесто должно быть слегка неоднородным, не взбивайте слишком долго, а то оно станет плотным).
ШАГ 4 Наполните формочки на две трети или три четверти тестом и выпекайте до готовности примерно 17 минут. Охладите.
ШАГ 5 В миске взбейте сливки, сахарную пудру и ваниль в крепкую пену.
ШАГ 6 Круглой маленькой ложкой сделайте неглубокие ямки в центре капкейков. Этой же круглой ложкой сделайте из мороженого шарики и положите в отверстие. Сливки переложите в кондитерский мешок и аккуратно выдавите их в виде капелек или шариков вокруг мороженого. Сверху на каждый положите по вишни. Сразу подавайте.
